Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В США объявлен конкурс на секвенирование 100 геномов долгожителей

В США объявлен конкурс на наиболее точную и дешевую расшифровку генома 100 долгожителей. Призовой фонд соревнования Archon Genomics X Prize, которое начнется 3 января 2013 года, составляет 10 миллионов долларов. Спонсором конкурса является компания Medco Health Solutions Inc. Люди в возрасте ста лет и старше, геном которых предстоит секвенировать, будут выбраны позднее.

В ходе конкурса предстоит выяснить, кто из участников способен наиболее точно, быстро и с наименьшими затратами расшифровать геном, а также выработать определённые стандарты, которые в перспективе, могут быть использованы в рамках персонализированной медицины.

По словам известного исследователя генома Крейга Вентера, существующие сегодня технологии ещё нельзя использовать в диагностике. Немотря на то, что качество, скорость и точность секвенирования всё время улучшаются, все участвующие в данном исследовании компании, включая Applied Biosystems, Illumina и Complete Genomics, имеют свои собственные стандарты, которые предстоит унифицировать.

В 2006 году фонд X Prize предпринял первую попытку провести конкурс на скорость и дешевизну расшифровки генома человека. Но тогда 100 геномов предлагалось просеквенировать за 10 дней, причём стоимость каждого должна была составлять менее $10.000. Расходы, связанные с данной технологией, постепенно снижаются, но 10-дневный интервал все равно остается трудновыполнимым условием.

Поэтому было принято решение начать новый конкурс, для которого были выработаны менее жесткие критерии. Время, отведённое для расшифровки генома, теперь будет составлять месяц.

Обладателем приза станет первая выполнившая секвенирование компания, у которой стоимость расшифровки одного генома не превысит $1000 при достаточно высокой точности — 1 ошибка на 1.000.000 нуклеотидов («букв» генетического кода) .

Так будет доказана реальная возможность проведения точного недорогого секвенирования, которое в перспективе должно стать рутинным. Кроме того,

расшифрованные геномы 100 долгожителей будут служить источником информации для решения многих вопросов, связанных со здоровьем и продолжительностью жизни.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

1. medportal.ru