Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Появилась первая в мире гибридная электростанция на энергии ветра и водорода

Первая в мире электростанция, работающая на основе двух возобновляемых источниках энергии – ветра и биогаза, построена в Германии, в городе Пренцлау (федеральная земля Бранденбург). Общая стоимость проекта составила 21 миллион евро.

Как утверждают производители новой ветроводородной электростанции, особенность ее технологии состоит в максимально полном использовании получаемой от ветра энергии: избыточная энергия, вырабатываемая ветротурбинами, не будет теряться во время ее минимального потребления (например, ночью), а будет направлена на получение водорода из воды, который затем планируется продавать водородным заправочным станциям в Германии.

Как считает Вернер Дивальд, один из членов правлений компании Enertrag, принимавшей участие в строительство электростанции, данное направление в энергетике является весьма перспективным. Он также выразил надежду, что в будущем появятся новые возможности, позволяющие производить гибридные электростанции с гораздо большей мощностью, чем недавно открытая вблизи города Пренцлау.

1319722610_shema.jpg Рис. 1. Схема распределения энергии, полученной в результате работы гибридной ветроводородной электростанции.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

1. venture-news.ru