Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Осторожно: нанотехнологии!

Кристин Петерсон.

На прошлой неделе в Кейптауне выступил с докладом один из передовых мировых экспертов в области нанотехнологий. Кристин Петерсон — сооснователь и президент института Форсайта, член консультативного совета International Council of Nanotechnology и NASA’s Nanotech Briefs, сообщает Memeburn.

Любопытно, что именно госпоже Петерсон приписывают изобретение термина open source в 1998 году, когда в ходу был другой термин — free software.

По словам Петерсон, нанотехнологии сегодня переживают младенчество. Это

«IT до интегральной микросхемы или биотехнологии до рекомбинантной ДНК», считает она.

Область нанотехнологий настолько объемна и перспективна, что даже сам термин пока не раскрыт полностью. Кристин Петерсон считает, что экспертов в нанотехнологиях не существует, зато вполне могут быть знатоки по нанотрубкам, фуллеренам, наночастицам, дендримерам или другим специфичным отраслям.

Потенциальным инвесторам Петерсон не советует сломя голову вкладывать в нанотехнологии последние средства, поскольку, по ее мнению, сверхбыстрой доходности здесь ждать не стоит. Но что доход будет — это точно.

В ближайшей перспективе появятся продукты в медицине, а именно в сфере выявления рака, новых методов поставки лекарственных препаратов и быстрой диагностики.

Разрабатывается военная униформа с медицинскими вставками, искусственные суставы и мышцы из углеродистых нанотрубок, защита от взрывной волны и баллистических ракет. Большую часть работ в области военных нанотехнологий проводит Массачусетский технологический институт.

Если и есть обратная сторона нанотехнологий, то и она зависит лишь от регулирования сферы. Петерсон припомнила, что в Корее во время стирку в воду ввели серебряные наночастицы, которые уничтожили бактерии как во всем содержимом барабана, так и после продолжили уничтожать их в окружающей среде, где необходимости такой уже не было.

В ближайшие годы, по мнению эксперта, в центре внимания окажется именно регулирование сферы, поскольку вряд ли останется хоть какая-то область бытия, где не появятся новые революционные технологии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (8 votes)
Источник(и):

1. innovanews.ru