Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Оптоган набирает обороты

11 марта 2011 года, Москва – Сегодня группа компаний «Оптоган» объявила о привлечении дополнительных финансовых средств, которые будут направлены на реализацию стратегии по развитию компании на российском и мировом рынке.

Светодиодный рынок развивается быстрыми темпами, и в данных условиях только крупные производители получают шанс на удержание и расширение своей доли рынка. В этой связи владелец крупнейшего производства светодиодов в Восточной Европе российская компания «Оптоган» приняла решение о привлечении средств, которые позволят компании выйти на принципиально новый виток развития.

Общий объем выпуска обыкновенных именных акций ЗАО «Оптоган» составит 561 740 штук. Форма выпуска – бездокументарная, размещение акций будет проведено путем закрытой подписки среди всех акционеров компании. Выпуск акции позволит привлечь около 1,3 миллиарда рублей.

Президент группы компаний «Оптоган» Максим Одноблюдов отмечает:

«На сегодняшний день наша компания является лидером российской светодиодной индустрии, и мы продолжаем активно наращивать наше региональное присутствие. Однако потенциал компании, ее технологический уровень позволяют ставить перед собой еще более глобальные задачи, новые финансовые средства пойдут на наращивание производственных мощностей, увеличение объема НИОКР и агрессивное развитие на международном уровне. В перспективе мы планируем занять 3% мирового рынка светодиодной продукции».


Справка о компании:

Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.

Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК». Сегодня компания обладает несколькими производственными площадками в Германии и России.

В 2010 году группа компаний «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге. В течение 2010 года компания «Оптоган» провела комплексную модернизацию завода и установила высокотехнологичное оборудование первой очереди производства светодиодов.

Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (4 votes)