Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

НАИРИТ запустил масштабный менторский проект

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий разработала и приступила к реализации менторского проекта, призванного обеспечить эффективное развитие перспективных проектов на начальных стадиях.

Как отметили в НАИРИТ, одной из ключевых проблем российской инновационной отрасли является острая нехватка профессиональных менеджеров, способных развивать коммерческую составляющую стартапов. Для ее решения НАИРИТ предложил наиболее успешным студентам старших курсов Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» управленческих специальностей выступить в качестве менеджеров инновационных проектов, коллективы которых согласны включить в свой состав внешнего управляющего.

На сегодня НАИРИТ сформировано 18 тестовых групп по направлениям ИТ, энерго-и ресурсосбережение, наносистемы и материалы.

По словам президента ассоциации Ольги Усковой, «этот проект впервые позволяет оценить реальные экономические перспективы реализации инновационных проектов. В случае его успеха положительный опыт может быть масштабирован на всю страну».

Другой важной частью проекта является разработанный НАИРИТ менторский курс лекций, призванный ознакомить будущих разработчиков и предпринимателей с практической стороной ведения инновационного бизнеса. Предполагается, что по итогам обучения слушатели научатся понимать основные этапы запуска и развития стартап-проектов, проводить анализ рынка, составлять бизнес-планы и расчеты затрат, получат знания по управлению персоналом.

Курс лекций читается Ольгой Усковой и включен в учебный процесс НИТУ «МИСиС» с первого семестра 2011 года. На его основе президент НАИРИТ проводит открытые лекции для молодежи на различных площадках.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Юнова Медиа