Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инноваторы за три года помолодели на 14 лет

-->

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) рассказала о развитии российского молодёжного инновационного сектора в 2010 году.

Авторы отмечают, что работа в инновационных компаниях становится более привлекательной для молодых специалистов. Хотя объем государственных инвестиций в 2010 году остался примерно таким же, как в 2009, похоже, что они оказались более эффективными.

За год число инновационных компаний, чьи ведущие сотрудники моложе 35 лет, выросло примерно на 18 процентов. Сегодня такие компании составляют около трети от всех инновационных предприятий, действующих в России.

Общее число молодёжных инновационных проектов в 2010 году возросло на 23 процента. В основном они относятся к сфере энергосберегающих, медицинских и информационных технологий.

Средний возраст специалистов, работающих в сфере инноваций, за последние три года снизился с 42 до 28–29 лет

Средний возраст специалистов, работающих в сфере инноваций, за последние три года снизился с 42 до 28–29 лет. По данным НАИРИТ, заниматься инновационным предпринимательством после окончания вуза хотели бы 9 процентов молодых людей, в то время как в 2009 году такое желание проявляли только 2 процента.

Выросла доля людей, стремящихся работать в России. Если в 2009 году желание продолжить свою работу за границей высказывали 63 процента специалистов, то по данным нового опроса уехать из России хотят только 49 процентов инноваторов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

Strf.ru