Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ГК «Роснано» завершила реорганизацию в ОАО

-->

11.03.2011, Москва 16:37:57 Российская корпорация нанотехнологий завершила реорганизацию и с 11 марта 2011г. перерегистрирована в ОАО «Роснано». Об этом говорится в сообщении компании. Все 100% акций «Роснано» поступают в собственность государства. В настоящее время сформированы совет директоров, ревизионная комиссия общества, назначен председатель правления — Анатолий Чубайс.

В совет директоров «Роснано» вошли:

  • министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина,
  • генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолий Чубайс,
  • президент ООО «Группа ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров,
  • председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимир Дмитриев,
  • генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко,
  • генеральный директор государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» Сергей Чемезов,
  • генеральный директор ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» Михаил Погосян,
  • генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Агамирзян,
  • помощник секретаря Совета безопасности РФ Николай Климашин,
  • директор федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук,
  • министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

При этом правление ОАО «Роснано» будет сформировано на первом заседании совета директоров компании. Панируется, что он пройдет в конце марта 2011г.

К ОАО «Роснано» перешли все права и обязательства госкорпорации в порядке универсального правопреемства. Компания продолжает реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий, включающую коммерциализацию научных разработок наноиндустрии.

Задачи госкорпорации по созданию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий и реализации образовательных программ будут выполняться Фондом инфраструктурных и образовательных программ, который был создан в соответствии с федеральным законом «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий».

Как отмечается в сообщении, изменение статуса и структуры «Роснано» позволит компании стать более динамичной и эффективной, четко сфокусирует деятельность ОАО на достижении бизнес-результатов, а фонда – на создании инфраструктуры наноиндустрии.

«Реорганизация »Роснано« в акционерное общество – не просто смена вывески. Это переход на новые требования прозрачности и ответственности, которые характеризуют открытое акционерное общество. Это переход на иной уровень взаимодействия с бизнес-средой и научным сообществом, который будет реализован в новых высокотехнологичных проектах в области российской наноиндустрии», — прокомментировал А.Чубайс.

Как сообщалось ранее, 9 марта 2011г. госкорпорация направила заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о реорганизации ее в ОАО. Реорганизация проводится на основании федерального закона от 27 июля 2010г. «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» и соответствующего распоряжения правительства РФ от 17 декабря 2010г.

Российская корпорация нанотехнологий («Роснано») основана в 2007г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции на 900 млрд руб. в год к 2015г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует «Роснано», должен составить не менее 300 млрд руб. в год.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Rbc.ru