Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ремонт костей при помощи нанокомпозитов гидроксиапатита

-->

Исследователям из технологического университета Исфагана удалось произвести нанокомпозиты, используемые для ремонта поврежденных костей тела.

Г-жа Сахар Салехи, одна из исследователей этого проекта о самой Основной цели данного исследования, в интервью информационной службой INIC сообщила что:

« Синтез композитных нанопорошков гидроксиапатита для востановления поврежденных жестких тканей» .

Отметив, что:

«Приложение и присоединение клеток к нанометровым маштабам и их рост становятся лучше чем при использовании веществ микронных масштабов», она добавила : « Гидроксиапатит от 40 до 80 нанометров и циркония от 20 до 30 нанометров были произведены в этом исследовании.

Она продолжала, что:

« Цирконий, полученый в этом исследовании трансформируется в кубическую структуру в результате увеличения содержания иттрия и четырёхугольной структуры в присутствии 3% по весу иттрия. Кроме того, степень кристаллизации нанокомпозитов, полученая в результате этого исследования составляет от 70% до 80%, что считается оптимальным для различных применений в теле».

Исследователи сначала подготовили клетку гидроксиапатита из нитрата кальция и триэтилфосфит и клетку циркония двуокиси циркония из циркония изопропоксида и иттрия стабилизатор ацетата (иттрия) и смешали их вместе. Затем, они высушили смесь и при разных температурах кальцинировали и наконец, синтезировали надлежащий состав желаемого нанокомпозита с наименьшими количеством разложения фазы при 950 ° C.

В конце она отметила, что:

« Эти наноматериалы в будущем могут производство массово, если сырье будет поставляться по более низким ценам и более удобным способом.»

Подробная информация о данной исследовательской работе опубликована в журнале «Ceramics International», том 36, стр. 1659–1667, 2010г.

Тегеран INIC

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.6 (7 votes)
Источник(и):

ru.nano.ir