Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Ставрополье готовы поддержать амбиции региона в сфере нанотехнологий

-->

В Ставрополье готовы поддержать амбиции региона в сфере нанотехнологий

СТАВРОПОЛЬ, 22 ноя – Реализация намеченных планов в области высоких технологий позволит Ставропольскому краю, по оценкам специалистов, выйти на лидирующие позиции в наноиндустрии на юге России, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель начальника управления по модернизации экономики, развития инноваций и нанотехнологий краевого Минэкономразвития Андрей Чекрыженков

chekryzhenkov_a_f.jpg Андрей Чекрыженков

«Такие амбиции вполне реальны для Ставрополья с его научно-производственным потенциалом и при поддержке краевого правительства, политика которого направлена на новое качество экономического роста. Реализация этих планов позволит создать в регионе целостную схему коммерциализации технологий, благодаря чему край выйдет на лидирующие позиции в области высоких технологий на юге страны», – отметил Чекрыженков.

В частности он подчеркнул, что в настоящее время в крае уже действуют отдельные механизмы поддержки инновационных идей. Эти механизмы включают в себя финансовую поддержку инновационных проектов на всех этапах реализации.

.

  • «Уже оказывается поддержка на допосевной, посевной и ранней стадиях развития проектов, а также конечной стадии – организации серийного производства. Речь идет о грантовой поддержке, субсидировании и о финансировании проектов из фондов микрофинансирования и гарантийного фонда», – пояснил Чекрыженков.

По его словам, среди дальнейших важных практических шагов в развитии инновационной инфраструктуры – создание регионального технологического парка, на что в краевом бюджете в этом году предусмотрено более 20 миллионов рублей. Такая поддержка в совокупности с финансированием из бюджета РФ, объем которого в этом году составляет 50 миллионов рублей, позволят создать при технопарке центр коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием, сформировать управляющую компанию и бизнес-инкубатор.

  • По словам собеседника агентства, на Ставрополье будет развернута работа по созданию регионального венчурного фонда, партнерами которого станут государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий», банки «ВТБ» и «РосБР».

Кроме того, край участвует в конкурсе ГК «Роснанотех» по отбору проектов на создание регионального научно-технологического центра в области нанотехнологий.

Александра Левшакова

http://www.rian.ru/…9559986.html



nikst аватар

Ну что ж, и Ставрополье, наконец, включается в большую российскую наногонку…

  • Реализация этих планов позволит создать в регионе целостную схему коммерциализации технологий, благодаря чему край выйдет на лидирующие позиции в области высоких технологий на юге страны. Уже оказывается поддержка на допосевной, посевной и ранней стадиях развития проектов, а также конечной стадии – организации серийного производства. Речь идет о грантовой поддержке, субсидировании и о финансировании проектов из фондов микрофинансирования и гарантийного фонда»…

В добрый час и новых успехов!..