Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Научные центры России: ФГУП СНПО «Элерон»

-->

ФГУП СНПО «Элерон»

Федеральное государственное унитарное предприятие Специальное научно-производственное объединение «Элерон» (ФГУП «СНПО «Элерон») – крупнейшее в стране научно-исследовательское, проектно-конструкторское и монтажно-наладочное предприятие по созданию технических средств охраны, систем безопасности и оснащению ими объектов различного назначения.

Eleron.jpg

В результате анализа, проводимого в рамках НИР «Исследование возможностей создания перспективных технических средств безопасности на базе нанотехнологий» (шифр «Нанотехнология»), сформулированы перспективные направления использования нанотехнологий, наноматериалов и наносистем для следующих разработок ФГУП «СНПО «Элерон»:

  • Нанодатчики на различных физических принципах, в первую очередь сейсмо-датчик на базе наночувствительного элемента на базе туннельного эффекта, мобильных наносистем на базе РФИД.
  • Антитеррористические средства, в первую очередь сверхвысокочувствительный обнаружитель взрывчатых веществ. Системы доступа, паспортного и миграционного контроля с использованием защищенной нанопамяти в 1–10 Гб.
  • Разработка и промышленное внедрение технологии получения и нанесения нанокомпозитных многофункциональных защитных покрытий на конструктивные элементы технических средств и систем безопасности.
Shemigon_N_N.jpg

Генеральный директор ФГУП СНПО «Элерон» Шемигон Николай Николаевич

На базе ФГУП «СНПО «Элерон» создается Федеральный центр науки и высоких технологий в сфере безопасности и физической защиты объектов Росатома.

  • Одним из приоритетных направлений деятельности ФЦНТВ является создание научно-технического задела для промышленного производства перспективных технических средств и систем безопасности на базе нанотехнологий и наноматериалов (нанотрубок, нанопорошков оксидов, нитридов, боридов металлов и других соединений, наносенсоров и нанодатчиков).

Начало становления и развития предприятия было положено в 1963 году с создания в Министерстве среднего машиностроения небольшого специального подразделения по разработке средств безопасности. За 45-летний период научно-производственной деятельности ФГУП СНПО «Элерон» разработаны и установлены комплексы технических средств физической защиты более чем на 9000 объектах различных ведомств и 14 000 км государственной границы.

Eleron_logo.jpg

Контакты

115563, Москва, ул. Генерала Белова,14

Тел.: (495) 393–90–72

Факс.: (495) 393–91–63

Сайт: http://www.eleron.ru/

E-mail: info@eleron.org

http://www.nanoportal.ru/…bers/eleron/

Ну молодцы ребята! Спокойно делая своё (основное) дело, они приглядываются и к тому новому, что появляется в научно-технической сфере. И тут же стараются применить это в своих изделиях. Вот поэтому у них есть что показать (и продать) и в области нанотехнологии и наноматериалов. Новых им успехов и достижений!..