Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Молдавские изобретатели зажигают...

-->

Молдавские изобретатели завоевали 20 золотых медалей

Двадцать золотых, 17 серебряных и шесть бронзовых медалей завоевали ученые-исследователи нашей страны на международных салонах инноваций, которые проводились за последние шесть месяцев.

Moldav_flag.jpg

В рамках конкурсов было представлено около 150 инновационных разработок, выполненных молдавскими учеными.

  • Так, на международном салоне инноваций «Архимед», состоявшемся в Москве, делегация Молдовы представила 23 изобретения в области нанотехнологий, химии, медицины, три из которых были удостоены золотых медалей, и еще три – награждены серебряными медалями. В конкурсе принимали участие изобретатели из 15 стран с 1115 изобретениями.
  • В международном салоне инноваций, технологий и новых продуктов, который состоялся в Женеве, приняли участие представители 45 государств, которые представили более 1000 изобретений. Ученые Молдовы представили 14 научных разработок, которые были удостоены четырех золотых, семи серебряных и двух бронзовых медалей.
  • В рамках Международного салона инноваций „Pro Invent” в Клуж-Напока группа изобретателей из Академии наук Молдовы, Национального научно-практического центра превентивной медицины, университета им. Н. Тестемицану, Кишиневского института генетики и физиологии растений и АО „Farmaco” была удостоена Почетной грамоты и Главной премии жюри, пяти золотых, трех серебряных и двух бронзовых медалей, а также других наград.
Moldova1.jpg

СПРАВКА «КП»

В течение 2007 года AGEPI выдало около 270 патентов на изобретения, всего было подано 326 заявлений. Больше всего заявлений было подано на изобретения в области бытовых нужд (39,3 процента), химии и металлургии (21,3 процента), механики, освещения или отопления (14,7 процента).

Никита ЗВЕРЕВ

http://kp.ru/…news/110763/

Молодцы ребята! Изобретать – всё лучше, чем пить водку или колоться… И вот, смотри ты, даже в области нанотехнологий что-то там такое наизобретали. Хорошо бы и нашим «высоколобым» вести подобную статистику и оказывать помощь творческим людям во внедрении и распространении их изобретений – хотя бы молодым изобретателям. Раз уж деньги есть, а нанотехнологиям уделяется столь повышенное внимание со стороны государства. Нужно только подумать, найти соответствующую форму работы и – вперёд!..