Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

4-я школа «Метрология и стандартизация в нанотехнологиях и наноиндустрии. Функциональные наноматериалы» в Академгородке

-->

В Новосибирском Академгородке пройдет 4-я школа «Метрология и стандартизация в нанотехнологиях и наноиндустрии. Функциональные наноматериалы»

C 25 по 29 апреля 2011 г. в Новосибирском Академгородке пройдет 4-я школа «Метрология и стандартизация в нанотехнологиях и наноиндустрии. Функциональные наноматериалы»

Metrologiya2009.jpg .

Школа проводится Российской корпорацией нанотехнологий (РОСНАНО), Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Сибирским отделением РАН с целью повышения квалификации специалистов компаний наноиндустрии, центров коллективного пользования, испытательных центров и лабораторий в области метрологического обеспечения производств, испытаний продукции наноиндустрии и стандартизации.

  • Участники школы прослушают лекции ведущих ученых по методам контроля технологических процессов получения и характеризации функциональных наноматериалов, специалистов по метрологии и стандартизации в данной области, а также смогут познакомить других участников с результатами своей работы по тематике школы в виде устных и стендовых докладов.

Также в рамках школы будут представлены презентации современного исследовательского и метрологического оборудования для наноиндустрии от ведущих производителей.

  • Получить более подробную информацию и зарегистрироваться для участия в школе можно на сайте http://conf.nsc.ru/nanomet-2011

http://www.rusnano.com/…x/Show/29122



nikst аватар

Хорошее это дело…

  • Участники школы прослушают лекции ведущих ученых по методам контроля технологических процессов получения и характеризации функциональных наноматериалов, специалистов по метрологии и стандартизации в данной области, а также смогут познакомить других участников с результатами своей работы по тематике школы в виде устных и стендовых докладов.

В добрый путь и новых успехов!..

nikst аватар

Всероссийская научная школа для молодежи «Метрологическое обеспечение и оценка соответствия нанотехнологий, наноматериалов и продукции наноиндустрии»

16–18 ноября 2010 года в НИТУ «МИСиС» прошла Всероссийская научная школа для молодежи «Метрологическое обеспечение и оценка соответствия нанотехнологий, наноматериалов и продукции наноиндустрии»

  • В рамках научной школы «Метрологическое обеспечение и оценка соответствия нанотехнологий, наноматериалов и продукции наноиндустрии» были рассмотрены вопросы применения современных спектроскопических методов анализа материалов (электронная оже-спектроскопия, рентгеновская фотоэлектронная спектроскопия, вторичная ионная масс-спетрометрия, просвечивающая электронная микроскопия, сканирующая ионная микроскопия). Данные методы позволяют исследовать элементный, химический состав, атомную структуру, структурное совершенство поверхностей твердых тел, приповерхностных слоев, межфазных границ и наноструктур.

Семинары, лабораторные работы и практические занятия были направлены на решение практических задач, связанных с использованием технических средств (компьютеров, спектроскопических и зондовых установок).

  • Цель занятий состояла в формулировании новых исследовательских задач в области диагностики продукции наноиндустрии и нанотехнологий. Участники школы научились использовать методы компьютерного моделирования спектральных характеристик исследуемых образцов и универсальных пакетов прикладных программ для обработки, хранения, представления и передачи информации.

Информационная поддержка мероприятия осуществлялась с использованием интернет-ресурса магистерской программы «Нанодиагностика, метрология, стандартизация и сертификация продукции нанотехнологий и наноиндустрии», реализованной НИТУ «МИСиС» и МФТИ.

http://rusnanonet.ru/news/45793/