Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

От доставки биоматериалов до собственной патоморфологической лаборатории: как развивался стартап по диагностике рака UNIM

Рак является одной из основных причин смерти. В 2018 году от онкологических заболеваний во всем мире умерли более 9 млн человек. Врачи по всему миру ищут новые способы лечения онкологии. Однако важно не только правильное лечение, но и точная диагностика. Смертность от онкологических заболеваний можно снизить, если выявлять и лечить их на ранних стадиях.

По статистике, 60% диагнозов нуждаются в уточнении, еще 20% изначально поставлены неверно. Основатель медицинского стартапа UNIM по дистанционной онкодиагностике Алексей Ремез рассказал «Хайтеку» о том, как можно снизить эти цифры и почему важно своевременно и корректно диагностировать заболевания.

Цена ошибки

Инженер Алексей Ремез долгое время не имел отношения к медицине. Но в 2011 году на учебе в Хайфском университете (Израиль) Алексей получил совет от одного из преподавателей, бизнес-психолога Яна Зусмана — найти работу на стыке медицины и технологий. Для выпускника архитектурно-строительного университета этот совет показался по меньшей мере странным.

Алексей Ремез — родился и вырос в Волгограде. Закончил Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет, получив квалификацию инженера по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». Работал в МЧС, занимался торговым и производственным бизнесом и даже пробовал себя в политическом пиаре. В декабре 2011 года уехал в Израиль, где получил бизнес-образование в Хайфском университете.

После возвращения в Россию Алексей принял участие в одном из бизнес-проектов, посвященных диагностике раковых заболеваний. Молодому человеку предложили поучаствовать в создании частной патоморфологической лаборатории Laboratoires De Genie. Такие лаборатории проводят диагностические исследования тканей под микроскопом, чтобы выявить происходящие в них изменения. Сначала Ремез занимался только организационными и управленческими вопросами.

Однако, как он сам признается, невозможно решать медицинские проблемы, будучи совершенно не в теме. Поэтому со временем Алексей начал немного разбираться в проблеме и с медицинской точки зрения — сказалось тесное общение с врачами-диагностами во время многочисленных поездок по разным лабораториям.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек