Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Цельный 3D-принтер обещает стоить не больше холодильника

Разработчики трёхмерных принтеров предприняли новую попытку создания недорогой модели с сохранением высокого качества печати. Команда исследователей и инженеров, именующая себя Tiko 3D, разместила свой проект на сайте Kickstarter, который создан для привлечения денежных средств на реализацию всевозможных творческих, научных и производственных идей.

Разработчики задались целью тщательно проработать и максимально удешевить каждый элемент устройства, чтобы в итоге получить продукт, который легко произвести, легко использовать даже в домашних условиях и поддерживать в работающем состоянии долгое время.

Получившийся принтер для аддитивной печати они обещают продавать всего за $179 (порядка 10 тысяч рублей).

syr_2.jpg Рис. 1.

Главное достижение конструкции нового 3D-принтера TIKO — это его цельный корпус.

Обычно это одна из самых дорогих деталей. Для обеспечения высокой точности печати трёхмерные принтеры оборудованы скреплёнными вместе отдельными направляющими, которые обеспечивают движение печатающей головки.

syr_3.jpg Рис. 2.

Их положение необходимо тонко отрегулировать перед началом использования принтера и постоянно проводить корректировку. На это затрачивается довольно много времени, что неминуемо ведёт к издержкам и увеличению стоимости.

Корпус TIKO имеет рельсы с внутренней стороны, в которые встроены уже предварительно отрегулированные алюминиевые направляющие. Такая конструкция делает их практически единым целым. В итоге в процессе печати возможность смещения сопла головки практически исключена, что позволяет печатать с точностью до 50 микрон при отсутствии каких-либо дорогих сверхточных компонентов.

syr_4.jpg Рис. 3.

Важным своим достижением инженеры считают треугольную форму корпуса принтера (его ещё называют дельта-принтером), который оснащён тремя наборами держателей для печатающей головки. Кроме этого часть устройства, где происходит печать, полностью защищена от внешних факторов, таких как ветер или любые другие движения воздуха.

Принтер также оборудован внутренним акселерометром и автоматически отключается, если его что-то побеспокоило, например, дети.

Новый принтер оснащён ожижителем (расплавляющим печатный материал перед нанесением), который не требует активного наружного охлаждения. То есть в конструкции устройства отсутствуют дорогостоящие шумные вентиляторы, которые заменены системой вентиляционных отверстий.

syr_5.jpg Рис. 4.

Ещё одна приятная особенность TIKO — это его гибкая подложка со специальным покрытием, с которой легко снять готовое изделие.

syr_6.jpg Рис. 5.

В качестве «чернил» в TIKO может быть использована нить из полилактида, АБС-пластика, нейлона или высокопрочного полистирола. Загрузить катушку с материалом так же просто, как поменять картридж в обычном лазерном принтере — достаточно просто открыть крышку.

syr_1.jpg Рис. 6.

Размеры нового дельта-принтера составляют всего 390 на 221 на 237 миллиметров, а его вес — всего 1,7 кг, без учёта катушки с нитью. Общий объём области, где происходит печать — 2,27 литра.

Для производства своего принтера разработчики надеялись собрать финансирование на сайте Kickstarter в размере $100 тысяч. Но за довольно короткий срок (28 дней) сумма добровольных пожертвований на этот проект уже превысила $430 тысяч.

Уже сейчас можно сделать предзаказ на инновационный принтер на сайте компании, а первая доставка собранных изделий намечена на ноябрь 2015 года. Производители обещают передавать одну катушку печатной нити в комплекте с принтером.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (13 votes)
Источник(и):

1. vesti.ru