Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Концепт FNR - взгляд компании Chevrolet на будущее автомобилей-роботов

В этом году многие автомобильные компании представили вниманию общественности свои концепты, в которых отражается их точка зрения на будущее электрических автомобилей-роботов. Первой в начале года компания Mercedes представила свой интригующий концепт F 015, а одним из самых ярких концептов, представленных позже на Женевском автосалоне, стал Italdesign Giugiaro. Немного отстала в этом деле известная компания Chevrolet, но сейчас они выправили эту ситуацию, представив свою точку зрения на автомобили будущего. Их «футуристическая капсула» FNR является сосредоточением форм, технологий и инновационных идей следующего поколения.

В рамках концепта FNR собраны все обязательные элементы дизайна автономного автомобиля будущего, огромная цифровая приборная панель, высокотехнологичное лобовое стекло, огромный салон с вращающимися сиденьями и многое другое. Форма концепта FNR несколько повторяет ставшую уже традиционной для футуристических автомобилей форму «капли на колесах».

20150422_3_2.jpg Рис. 1.

Однако, дизайнеры компании Chevrolet отошли от общепринятых норм и сохранили более-менее традиционную компоновку передней и задней части автомобиля, благодаря чему FNR все же остается похожим на обыкновенный автомобиль, попадая под определения «агрессивного и стремительного».

20150422_3_3.jpg Рис. 2.

В концепте FNR воплощены несколько автомобильных технологий следующего поколения. Движется автомобиль при помощи электродвигателей, встроенный прямо в колеса, которые не имеют традиционной ступицы и держатся на магнитной подвеске, зарядка аккумуляторных батарей автомобиля производится исключительно при помощи беспроводных технологий. У их автомобиля будущего, по мнению конструкторов Chevrolet, не будет никаких традиционных ключей, а идентификация водителя будет проводиться при помощи анализа рисунка сетчатки глаза или других биометрических методов.

20150422_3_4.jpg Рис. 3.

Сев за руль своего автомобиля, водитель может выбрать движение в ручном или автоматическом режиме. Передвижение в автоматическом режиме обеспечивается данными, собираемыми массой датчиков, камер и установленного на крыше радара, которые позволяют получить максимально полную картину состояния окружающей среды. В качестве осветительных приборов, освещающих путь впереди и сзади автомобиля, использованы источники света на высокоэффективных твердотельных лазерах.

20150422_3_5.jpg Рис. 4.

Концепт FNR был разработан специалистами Технического автомобильного центра GM Pan Asia Technical Automotive Center, располагающегося в Шанхае, а создание полноразмерной модели этого концептуального автомобиля было приурочено к открытию Шанхайского автосалона.

20150422_3_1.jpg Рис. 5.

Конечно, FNR является не более чем красивым и необычным концептом, который вряд ли когда-нибудь появится на дорогах в его оригинальном виде. Но некоторые из его технологий будут воплощены в реальности, в конструкциях автомобилей-роботов Chevrolet, которые выйдут на рынок в течение ближайших двух-трех лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (14 votes)
Источник(и):

1. gizmag.com

2. dailytechinfo.org