Типовой бизнес план животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота животновод колострометр аппарат доильный пленный

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой Бизнес-план животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота (артикул: 16281 02586)

Дата выхода отчета: 23 Сентября 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 87
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: Планируется создание и развитие на базе ИП ГКФХ эффективного сельскохозяйственного предприятия с направлениями молочного скотоводства.

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

    1.​ Описание рассматриваемого рынка

    2.​ Маркетинговый план открытия данного бизнеса

    3.​ План сбыта

    4.​ Производственная часть

    5.​ Организационная структура предприятия

    6.​ Финансовый план

    7.​ Нормативная база

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

    Выдержки из БП:

    Суть проекта

    Целью разработки данного бизнес-плана является организация производства и сбыт качественной продукции, а так же, оценка перспектив реализации данного бизнес-проекта, а также возможности получения государственной субсидии в рамках Федеральной государственной программы. Вместе с тем рынок демонстрирует стабильные темпы роста - …% в год, его общий объем достиг … млн. тонн в натуральном выражении. Объем молочного рынка России - … млн. тонн.

    Одной из основных тенденций рынка на сегодняшний день является….

    По прогнозам «Союзмолоко», объем производства сырого молока с учетом личных подсобных хозяйств в 2013 году составит около….

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

    Краткосрочная цель: …….

    Долгосрочная цель: ………

    Расчетные сроки проекта

    Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 4

    2  1. Резюме проекта 6    

    2.1 Суть проекта 6  

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6    

    2.3 Расчетные сроки проекта 6    

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7    

    2.5 Стоимость проекта 7   

    2.6 Выгоды и риски проекта 7   

    2.7 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8

    3   2. Технология производства продукта 9    

    3.1  2.1 Система содержания скота 9    

    3.2  2.2 Система доения. Отел и содержание коров и телок 10    

    3.3  2.3 Система управления воспроизводством стада  14   

    3.4  2.4 Система навозоудаления 14    

    3.5  2.5 Система кормления 15    

    3.6  2.6 Перспективы развития производства сырого молока 17    

    3.7  2.7 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаропроизводителей молока 18

    4  3. Анализ рынка  20    

    4.1 Анализ положения дел в отрасли 20    

    4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 21   

    4.2 Общие данные о рынке 23    

    4.2.1 Объемы и емкость рынка 24    

    4.2.2 Темпы роста 28    

    4.2.3 Сегментация рынка 29    

    4.3 Ценообразование на рынке 31    

    4.4 Конкурентный анализ 33   

    4.5 Анализ потребителей 36   

    4.6 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 43

    5   4. Маркетинговый план 46    

    5.1 Уникальные достоинства, позиционирование 46    

    5.2 Ценовая политика 47   

    5.3 Порядок осуществление продаж 48

    6  5. План продаж 49

    7  6. Производственная часть   

    7.1   Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 50    

    7.2   Состав и стоимость оборудования 55    

    7.2.1 Амортизация основных средств 66   

    7.3 Оценка постоянных и переменных затрат 67   

    7.4   6.1. Функциональное решение 70    

    7.4.1 Выбор и обоснование типа предприятия 70

    8 7. Организационно-управленческая структура 71    

    8.1 Организационная структура 71    

    8.2 Затраты на оплату труда 72

    9  8. Финансовый план 73    

    9.1 Основные параметры расчетов 73   

    9.2 Объем финансирования 74   

    9.3 Основные формы финансовых расчетов (RUR) 75   

    9.4 Показатели эффективности проекта 76   

    9.5 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) 77   

    9.6 Анализ чувствительности 78   

    9.6.1 Основные параметры бизнес-плана: 78    

    9.6.2 Показатели эффективности проекта 78

    10   9. Организационный план осуществления проекта 80    

    10.1 План-график реализации проекта 80

    11  10. Нормативная информация 81

    12  11. Использованные источники 82

    13 Приложение 1.План случек, отелов и поступления приплода 83

    14 Приложение 2. Потребность животных в кормах 84

    15 Приложение 3. План продаж 85

    16 Приложение 4 . Затраты на открытие 86

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Прогноз объемов производства молока до 2016 года.

    Диаграмма 2. Сегментация рынка молочных продуктов по видам продукции

    Таблица 1. Примерные среднегодовые нормативы затрат кормов на производство молока Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль. Таблица 3. Размеры доильного зала Таблица 4. Технические характеристики Таблица 5. Состав и стоимость основного оборудования Таблица 6. Состав и стоимость сооружений Таблица 7. Расчет амортизационных отчислений и затрат на ремонтный фонд по основным средствам. Таблица 8. Классификация затрат предприятия в первый год производства Таблица 9. Расчет затрат на средства защиты животных. Таблица 10. Штатное расписание Таблица 11. Налоговое окружение проекта Таблица 12. Окупаемость проекта, руб. Таблица 13. Расчет точки безубыточности Таблица 14. Инвестиционные затраты Таблица 15. Анализ чувствительности проекта. Таблица 16. План реализации проекта

    Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль.

    Таблица 3. Размеры доильного зала

    Таблица 4. Технические характеристики

    Таблица 5. Состав и стоимость основного оборудования

    Таблица 6. Состав и стоимость сооружений

    Таблица 7. Расчет амортизационных отчислений и затрат на ремонтный фонд по основным средствам.

    Таблица 8. Классификация затрат предприятия в первый год производства

    Таблица 9. Расчет затрат на средства защиты животных.

    Таблица 10. Штатное расписание

    Таблица 11. Налоговое окружение проекта

    Таблица 12. Окупаемость проекта, руб.

    Таблица 13. Расчет точки безубыточности

    Таблица 14. Инвестиционные затраты

    Таблица 15. Анализ чувствительности проекта.

    Таблица 16. План реализации проекта

    Схема 1. Организационная структура фермы КРС

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план овощехранилища - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Строительные особенности
    2.2.1. Проектная документация
    2.2.2. Строительные работы по проекту
    2.3. Характеристика закупаемого оборудования
    2.3.1. Климатическое оборудование
    Конструктивные решения
    Холодоснабжение
    Расчет стоимости оборудования и работ
    2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей
    Предварительная подготовка продукта
    Фасовка продукции
    2.3.3. Контейнеры для хранения овощей
    2.4. Автотранспорт и складская техника
    2.5. Прочие технологические вопросы
    2.6. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок свежих овощей
    3.1.1. Объем и динамика рынка
    3.1.2. Доля импортной продукции на рынке
    3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам
    3.1.4. Розничные продажи свежих овощей
    3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2013-2014 гг.
    Прогноз развития производства овощей
    Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ
    3.2. Производство овощей в РФ
    3.2.1. Посевные площади
    Общая динамика площадей
    Структура площадей по видам культур
    География площадей
    3.2.2. Урожайност…
  • Бизнес-план производства комбикормов – 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция завода

    3.2. Ассортимент продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Характеристика продукта

    Характеристика комбикормов

    Технология производства комбикорма

    Теневой сектор

    4.2. Мировой рынок комбикормов

    Производство комбикормов по странам

    Производство отдельных видов комбикормов

    4.3. Объем российского рынка комбикормов

    Динамика объема рынка

    Российский импорт комбикормов

    Российский экспорт комбикормов

    4.4. Производство комбикормов в РФ

    Производство комбикорма в целом

    Объемы производства комбикорма в федеральных округах РФ

    Объемы производства комбикорма в регионах РФ

    Комбикорм для птицы

    Комбикорма для свиней

    Комбикорма для крупного рогатого скота

    4.5. Крупнейшие российские производители комбикормов<…
  • Бизнес-план разведения крупного рогатого скота
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Генеральный план 2.2.Описание продукта 2.3.Технология производства продукта 2.3.1.Технология производства растениеводческой продукции 2.3.2.Кормопроизводство 2.3.3.Технология производства молока на промышленной основе 2.3.4.Система содержания скота 2.3.5.Система навозоудаления и утилизации навоза 2.3.6.Система управления микроклиматом 2.3.7.Система водоснабжения и канализации 2.3.8.Система электроснабжения и освещения 2.3.9.Индустриальный доильный зал 2.3.10.Система доения 2.3.11.Система управления стадом 2.3.12.Система управления воспроизводством стада 2.3.13.Система выращивания молодняка 2.3.14.Система кормления 2.4.Характеристика закупаемого оборудования 2.4.1.Оборудование для содержания скота и доильный зал 2.4.2.Оборудование для переработки молока 2.4.3.Сельскохозяйственная техника 2.5.Динамика поголовья по проекту 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7.Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1.Разведение крупного рогатого скота 3.1.1.Поголовье КРС Поголовье по регионам РФ 3.2.Обзор российского рынка молока 3.2.1.Общее производство молока 3.2.2.География производства молока По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2.3.Цены производителей молока 3.2.4.Ресурсы и использование молока 3.2.5.Программа…
  • Бизнес-план: Организация животноводческой фермы по разведению коз
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции (козье молоко и мясо, продукция переработки козьего молока и мяса)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка в РК (козье молоко и мясо, продукция переработки молока и мяса)
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План-график работ по проекту
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Экологический аспект
    6.2. Социальный аспект
    6.3. Государственное регулирование и субсидирование отрасли
    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2. Номенклатура и цены
    7.3. Инвестиционные издержки
    7.4. Потребность в первоначальных о…
Навигация по разделу
  • Все отрасли