Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наночастицы для восстановления спинного мозга

-->

Американские учёные нашли новое применение наночастицам, традиционно используемым для доставки лекарств. Оказалось, что мицеллярные наносферы могут сами служить материалом для ремонта повреждений нервных волокон спинного мозга при оперативном введении их в кровь сразу после нарушения.

Синтетические мицеллы размером до 60 нм используются уже с конца 1970-х годов для адресной доставки лекарств, например при терапии онкологических заболеваний.

Исследователи из Университета Пердью предлагают применять мицеллы для восстановления способности повреждённых аксонов проводить электрические импульсы в спинной мозг. Наночастицы могут использоваться вместо традиционных мембранных уплотнителей за счёт свойств полиэтиленгликоля, образующего внешнюю гидрофобную оболочку мицеллы. Мицеллы сами находят повреждения нервных волокон и формируют уплотнения на этом месте.

Наночастицы способны долго оставаться в кровотоке и не отфильтровываться почками. При этом авторы исследования заявляют об отсутствии токсичных свойств данных наночастиц при соблюдении правильной дозировки.

picture_17.jpg

Уже были проведены эксперименты на животных, подтвердившие эффективность применения мицелл для восстановления способности проводить электрический сигнал к спинному мозгу у парализованных животных. Измерение общего потенциала показало, что использование мицелл в качестве уплотнителя увеличило количество восстановленных аксонов до 60 процентов от общего количества поврежденых по сравнению с 18 процентами контрольной группы.

Результаты работы опубликованы в Nature Nanotechnology.

Опубликовано в NanoWeek,


Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.6 (10 votes)
Источник(и):

http://www.strf.ru/science.aspx?…