Spark v3.5 от iFlytek может превзойти GPT-4 Turbo от OpenAI в нескольких ключевых областях, включая математические и языковые задачи.

Китайские ученые утверждают, что создали систему искусственного интеллекта (ИИ), которая превзойдет одну из наиболее широко используемых в мире моделей большого языка (LLM) — GPT-4 Turbo. По данным китайского проправительственного СМИ Shine, ИИ Spark v3.5 от iFlytek превосходит GPT-4 Turbo от OpenAI по языковым возможностям, математическим вычислениям и кодированию.

Также председатель iFlytek Лю Цинфэн отметил превосходство Spark v3.5 в мультимодальных задачах. Это значит, что ИИ лучше понимает один тип ввода и предоставляет другую форму вывода в качестве ответа. Например, принимает текстовую подсказку и создает изображение.

GPT-4 Turbo — это обновленная версия GPT-4, которая используется для работы ChatGPT и считается одним из самых мощных инструментов искусственного интеллекта с момента его выпуска в ноябре 2023 года.

Стоит отметить, что не существует единого стандартизированного метода сравнения LLM друг с другом, а также нет общедоступной базы данных для оценки различных частных систем искусственного интеллекта. Скорее, компании используют десятки различных тестов для получения оценок производительности в разных областях. Компании-разработчики ИИ, часто используют их для сравнения собственных моделей с ведущими в отрасли вариантами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек