Сэм Альтман признался, что OpenAI не до конца понимает, как работает GPT

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман, выступая на саммите Международного союза электросвязи (ITU) «ИИ во благо» в Женеве (Швейцария), не смог объяснить, как работает чат-бот с генеративным искусственным интеллектом GPT, созданный его же компанией.

«Мы не понимаем, что происходит в мозгу людей на уровне нейронов, но знаем, что вы можете следовать некоторым правилам», — сказал Альтман.

Сравнивая GPT с мозгом человека, директор компании OpenAI объяснил, что, подобно человеческому мозгу, генеративная технология искусственного интеллекта, такая как GPT, создает новый контент на основе существующих наборов данных и, предположительно, может обучаться с течением времени. GPT, возможно, не обладает эмоциональным интеллектом или человеческим сознанием, поэтому трудно понять, как алгоритмы — и человеческий мозг — приходят к выводам, которые они делают.

«Если вы не понимаете, что происходит, разве это не аргумент в пользу того, чтобы не выпускать новые, более мощные модели?» — спросил ведущий мероприятия у Альтмана, который признался, что в OpenAI «не решили проблему интерпретируемости (понимание того, как системы ИИ и машинного обучения принимают решения. — Прим. ред.)».

Однако Альтман заявил, что OpenAI не нужно полностью понимать свой продукт, чтобы выпускать новые версии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Naked Science