Путин поручил до 15 июня сформировать перечень важнейших наукоемких технологий

Комиссия по научно-технологическому развитию РФ должна до 15 июня сформировать перечни приоритетных направлений научно-технологического развития и важнейших наукоемких технологий. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин, перечень опубликован на сайте Кремля.

Комиссии поручено «представить на рассмотрение Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию проект перечня приоритетных направлений научно-технологического развития и проект перечня важнейших наукоемких технологий», предписывается в поручении главы государства.

Ответственным за исполнение назначен вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

На заседании совета по науке и образованию 8 февраля Путин подчеркивал важность для России самообеспечения технологиями и продукцией по всем ключевым направлениям. Глава государства заявлял, что в этой ситуации приоритеты научного развития должны быть тесно связаны с вызовами и задачами в экономике, социальной сфере, безопасности, а также помогать достижению суверенитета, в том числе технологического.

Президент тогда заявил о необходимости сформировать обновленный перечень наиболее важных и необходимых для РФ наукоемких технологий, а также обозначить приоритеты развития российской науки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС