Концерн «Калашников» запустил серийное производство модернизированного разведывательного беспилотника «Гранат-4»

Модернизированный разведывательный беспилотник «Гранат-4» пошел в серийное производство. Об этом сообщила пресс-служба концерна «Калашников». Концерн запустил в серийное производство модернизированный комплекс с беспилотным летательным аппаратом «Гранат-4». До этого данная версия беспилотника прошла боевое крещение в зоне СВО, в первом же вылете в начале мая обнаружив американский танк М1А1 Abrams, наведя на него корректируемый артиллерийский снаряд «Краснополь». В итоге танк был уничтожен.

Концерн «Калашников» запустил в серийное производство модернизированный комплекс с беспилотным летательным аппаратом «Гранат-4», который активно используется нашими подразделениями для круглосуточного ведения воздушной разведки и высокоточного целеуказания в зоне проведения СВО, — говорится в сообщении концерна.

Как ранее отметили в концерне, модернизированный БПЛА «Гранат-4» получил возможность подсвечивать цели для высокоточных боеприпасов «Краснополь», «Китолов» и «Грань». Базовая модель этой функции не имела. Данный дрон разработан НПО «Ижевские беспилотные системы», входящем в концерн.

«Гранат-4» предназначен для радиомониторинга и наблюдения за местностью с воздуха при помощи цифровой фотокамеры, видеокамеры, аппаратуры активного мониторинга, тепловизора в режиме времени, близком к реальному. Дальность применения данного беспилотника составляет до 70 км.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Военное обозрение