Клеточная иммунотерапия вылечила астму за один укол

Китайские ученые представили результаты доклинических экспериментов по тестированию клеточной терапии против астмы. Оказалось, что всего за одно введение удается обеспечить долгосрочную защиту от симптомов воспаления. В перспективе иммунотерапию планируют также использовать для лечения аллергии, атопического дерматита, обструктивной болезни легких и других связанных с воспалением заболеваний.

Об успехах применения иммунотерапии против астмы сообщает South China Morning Post. Лечение представляет собой воздействие модифицированных Т-клеток на группу цитокинов, которые участвуют в реакции воспаления организма, однако при чрезмерной активности приводят к хроническому воспалению.

Эксперименты на моделях мышей показали, что одной инъекции клеток достаточно для устойчивого подавления воспаления, а также снижения симптомов астмы. Эффект от лечения сохранялся более года.

Пока ученые намерены продолжить исследования в отношении астмы, однако в будущем иммунотерапию также планируется использовать для лечения аллергии, атопического дерматита, обструктивной болезни легких и других заболеваний, для которых характерно хроническое воспаление.

Сегодня с астмой живут более 300 млн человек, которые вынуждены пожизненно полагаться на препараты для контроля симптомов. Однократное лечение с длительной ремиссией может принципиально изменить качество жизни людей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+