Холдинг «Высокоточные комплексы» назвал сроки окончания испытаний антидроновых ракет для ЗРПК «Панцирь-СМ»

Разработанная специально для борьбы с беспилотниками малогабаритная зенитная управляемая ракета для ЗРПК «Панцирь» продолжает проходить испытания. Об этом сообщила пресс-служба «Высокоточных комплексов».

Российский холдинг разработал для ЗРПК «Панцирь» специальные ракеты, предназначенные для уничтожения беспилотников любых типов, включая FPV-дроны. Ракеты поступят на вооружение модернизированных комплексов «Панцирь-СМ», которые с прошлого года начали поставляться в зону СВО. На данный момент ракета продолжает проходить испытания, когда она точно пойдет в войска не сообщается. В «Высокоточных комплексах» обещают завершить испытания в этом году, но точные сроки не называют.

Для того, чтобы увеличить производительность комплекса с учетом новых угроз в виде массового применения беспилотников, была разработана малогабаритная ракета для поражения такого типа целей. Идут испытания, они завершатся в этом году, – приводит ТАСС слова представителя холдинга.

Ранее источник в российской оборонке заявил, что испытания антидроновых ракет завершаются и они в ближайшее время начнут поступать на вооружение ЗРПК «Панцирь-СМ».

Новые антидроновые ракеты имеют гораздо меньшие размеры по сравнению со стандартными, поэтому на одном комплексе их можно разместить до 48 штук вместо 12. К тому же они гораздо дешевле стандартных, которые тратились для поражения недорогих дронов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Военное обозрение