Глава NVidia заявил о начале новой промышленной революции: эры фабрик ИИ

Компания планирует ежегодно выпускать новые платформы для дата-центров, предназначенные для работы искусственного интеллекта. В воскресенье Nvidia представила новые продукты и планы по развитию ИИ на технологической конференцией COMPUTEX в Тайбэе. Дженсен Хуанг, генеральный директор компании, рассказал о том, как трансформируется отрасль и объявил амбициозную цель — ежегодно внедрять новые «ускорители искусственного интеллекта».

Началась очередная промышленная революция. Компании и страны сотрудничают с Nvidia, чтобы перевести традиционные центры обработки данных стоимостью триллионы долларов на ускоренные вычисления и построить новый тип центров обработки данных — фабрики искусственного интеллекта — для производства нового товара: искусственного интеллекта, – Дженсен Хуанг, генеральный директор Nvidia .

Графический процессор Rubin, выпуск которого запланирован на 2026 год, является частью новой стратегии Nvidia для развития центров обработки данных. Интересно, что платформу следующего поколения компания анонсировала всего через несколько месяцев после презентации чипа Blackwell.

Чип Rubin назвали в честь астронома Веры Рубин. По словам представителей Nvidia, новый графический процессор изменит сферу ИИ также, как исследования Рубин перевернули представления о космосе. Напомним, она изучала вращение галактик и первой нашла доказательства существования темной материи.

Платформа Rubin будет использовать память с высокой пропускной способностью (HBM4), чтобы обеспечить беспрецедентную производительность. Кроме того, платформа для вычислений будет включать в себя новые графические процессоры (GPU), усовершенствованный процессор Vera на базе Arm и передовые сетевые технологии, такие как NVLink 6, CX9 SuperNIC и конвергентный коммутатор InfiniBand/Ethernet X1600.

Генеральный директор Nvidia отметил, что внедрение Blackwell уже меняет промышленность, позволяя активнее использовать технологии ИИ на производстве. А в будущем «почти каждое взаимодействие с интернетом или компьютером, скорее всего, будет сопровождаться генеративным ИИ, работающим где-то в облаке».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек