Фальков: проблемами роботизации занимаются более половины передовых инженерных школ в РФ

Более половины передовых инженерных школ (ПИШ) в той или иной мере занимаются проблемами автоматизации и роботизации. Об этом сообщил кандидат на пост министра науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на пленарном заседании Госдумы. Фальков отвечал на депутатский вопрос о том, что предпринимается для выполнения поставленной президентом РФ задачи, чтобы к 2030 году Россия вошла в 25 ведущих стран мира по числу промышленных роботов.

«В рамках федерального проекта (ПИШ) сегодня – мы посмотрели, проанализировали – более половины школ реализуют так или иначе соответствующие методы того, о чем мы с вами говорили», – отметил Фальков.

При этом кандидат в министры подчеркнул необходимость максимально задействовать потенциал не только ПИШ, но и всех технических школ страны, где есть инженерное образование, и «по-другому преподавать автоматизацию и роботизацию».

Фальков сообщил, что количество передовых инженерных школ, которые готовят специалистов под запрос ведущих технологических компаний, в стране к 2030 году возрастет с 50 до 100.

12 мая комитет Госдумы по науке и высшему образованию внес на рассмотрение палаты проект постановления об утверждении Валерия Фалькова главой Минобрнауки. Ранее кандидатура Фалькова была единогласно поддержана профильным комитетом. В случае утверждения Госдумой и назначения президентом Фальков сохранит за собой должность министра. Он возглавил министерство по указу президента 21 января 2020 года.

pravitelstvo.png
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС