Болливуд-киберпанк: битвы электронных клонов на индийских выборах

В данный момент в Индии творится полный треш. И это ни разу не преувеличение. Индусы распробовали искусственный интеллект. Политики создали себе виртуальных двойников, клонировали голоса и даже оживили в цифре некоторых умерших общественных деятелей. И все это для того, что выиграть выборы.

Торжество технологий

Индия — вторая по населению страна на планете. Почти 970 миллионов человек имеют там право голоса. И с 19 апреля вся эта невообразимая масса народа двинулась на выборы, которые, кстати, состоят из многих этапов и будут проходить аж до 1 июня. И только после этого в Индии появится новое правительство и премьер-министр.

А Девендра Сингх Джадун планирует стать намного богаче. Обычно его компания The Indian Deepfaker с помощью искусственного интеллекта создает спецэффекты для рекламных кампаний и сериалов Netflix. Но сейчас Джадун занимается куда более денежными делами. Его сотрудники ведут более 10 проектов, связанных с выборами. А там и создание голографических аватаров политиков, и клонирование голосов, и производство видеофейков для рассылки в массовых сообщениях. Ну и как вишенка на торте — виртуальный кандидат, неотличимый от живого, который голосом политика будет отвечать на вопросы избирателей.

Подобное впервые будет происходить в таких огромных масштабах. Сразу несколько политических партий хотят попробовать абсолютно все новые технологии. И даже я не могу сказать, чем все это закончится,— Девендра Сингх Джадун, владелец The Indian Deepfaker.

Джин вылетел из бутылки

А вообще, все началось еще в 2014 году. Именно тогда нынешний премьер-министр Индии Нарендра Моди стал использовать технологию 3D-голограмм для трансляции заранее записанных выступлений. А что ему еще оставалось, когда было запланировано столько предвыборных митингов?

С тех пор все очень-очень изменилось.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вслух