«Багги» и «Депеша»: новые РТК от «Высокоточных комплексов»

В рамках Спецоперации по защите Донбасса применяются или проходят проверку робототехнические комплексы разных типов и разного назначения. Недавно стало известно об отправке в зону проведения операции двух новых многоцелевых роботизированных платформ. Изделия «Депеша» и «Багги», разработанные предприятиями холдинга «Высокоточные комплексы», должны подтвердить расчетные характеристики в условиях реальной армейской эксплуатации.

Премьера на испытаниях

1 июня холдинг «Высокоточные комплексы» из состава госкорпорации «Ростех» впервые рассказал о двух своих новых разработках. В интересах вооруженных сил и других структур предприятия холдинга разработали многоцелевые роботизированные платформы под названиями «Депеша» и «Багги».

РТК «Депеша» разрабатывался тульским Конструкторским бюро приборостроения, а над «Багги» работали в ковровском ВНИИ «Сигнал». Оба предприятия входят в состав «Высокоточных комплексов» и имеют большой опыт в сфере разработки военной техники. При этом ВНИИ «Сигнал» является одним из ведущих отечественных разработчиков РТК и сопутствующей аппаратуры.

Целью двух проектов являлось создание самоходных платформ с дистанционным управлением и рядом автономных функций. При этом «Багги» и «Депеша» отличаются друг от друга конструкцией и ходовой частью, а также имеют разную грузоподъемность. Они предназначены для размещения разных нагрузок боевого и вспомогательного характера.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Военное обозрение