Anduril представила электромагнитную систему с ИИ для охоты на БПЛА

Американская оборонная компания Anduril Industries представила Pulsar — семейство модульных, многофункциональных систем РЭБ. «Пульсар» размещается на наземном транспорте или летательных аппаратах, управляется искусственным интеллектом и может быстро идентифицировать и поражать электронику различных целей, включая БПЛА малого и среднего размера.

Оборонная промышленность многих стран пытается как можно быстрее приспособиться к новым реалиям войны, в частности, к массовому распространению на поле бое БПЛА. Изменения в технологиях и тактике происходят очень быстро, поэтому будущие системы радиоэлектронной борьбы должны, чтобы не потерять значение, молниеносно адаптироваться к новым условиям и обеспечивать эффективные контрмеры. С этой целью и был разработан «Пульсар».

Компактная и мощная система «Пульсар» сочетает программно-определяемую радиосистему, графический процессор и дополнительные вычислительные возможности. Вместе эти компоненты позволяют инструментам машинного обучения быстро идентифицировать и адаптироваться к возникающим угрозам, пишет IE.

К списку возможностей «Пульсара» относятся меры электронного противодействия, противодронные системы, системы электронного нападения и обороны, пеленгации и геолокации. Модульный форм-фактор делает устройство многофункциональным, а открытая архитектура позволяет интегрировать «Пульсар» в различные системы РЭБ и оперативные системы управления.

Полевые испытания «Пульсара» проводились с 2020 года, в том числе, в зонах боевых действий, сообщил Сэм Эль-Аккад, старший менеджер компании.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+