AI уже тут: в какие инструменты тестирования уже интегрирован искусственный интеллект

Автор: e-egorova. Прошло уже некоторое время, и AI довольно быстро стал интегрироваться в инструменты и пускать корни во многие профессии, QA не исключение. Здесь точно есть что оптимизировать, ведь у тестировщиков всегда много рутинных задач, которые требуют внимательности, но не слишком сложны по своей сути.

Прогресс, как всегда, не остановить, но что сейчас представляют собой интеграции с AI и насколько это рабочие решения?

Инструменты для интеграции AI в Selenium

Сам Selenium не интегрирован из коробки с AI, но для него существует ряд фреймворков, которые, в свою очередь, интегрированы с ним

Testim

  • Интеграция AI: Testim начал использовать AI в 2016 году.
  • Реализация:

- Автоматическое создание тестов: AI анализирует действия пользователя и автоматически создает тесты, упрощая настройку тестирования.

- Самовосстановление тестов (Self-healing): AI автоматически корректирует тесты при изменениях в пользовательском интерфейсе, что уменьшает количество флаки-тестов.

- Умная идентификация элементов (Smart Locators): AI использует машинное обучение для надежного распознавания элементов на странице, даже при изменении их атрибутов.

  • Недостатки: Возможны ложные срабатывания и ошибки в корректировке тестов, особенно при значительных изменениях в UI.
  • Подробнее о Testim

Mabl

  • Интеграция AI: Mabl представил свою AI-платформу в 2018 году.
  • Реализация:

- Автоматическое создание тестов: AI анализирует поведение пользователя и создает тесты, что значительно упрощает процесс настройки тестирования.

- Самовосстановление тестов (Self-healing): AI корректирует тесты при изменениях в пользовательском интерфейсе, что повышает стабильность автоматизации.

-o Анализ результатов тестов: AI анализирует результаты выполнения тестов, выявляет аномалии и предлагает рекомендации по улучшению тестовых сценариев.

  • Недостатки: Возможны ложные срабатывания и сложности с адаптацией AI к специфическим требованиям проектов.
  • Подробнее о Mabl

Functionize

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Хабр