Зарядки для электромобилей становятся быстрее и функциональнее

Автор: Яна Юрова. Вы все еще думаете, что зарядить электромобиль — дело муторное и долгое? Отнюдь. Отечественные разработчики уже придумали, как превратить эту, ранее весьма непростую, задачу в … легкий «примерчик». На решение которого понадобится если не 20, то уж точно не более 30 минут.

В последние годы индустрия электромобилей претерпела значительные изменения. Устройства для зарядки электромобилей стали более совершенными и эффективными, чтобы соответствовать растущему спросу на электромобильный транспорт. Кроме того, они стали более удобными и доступными для обычных автолюбителей.

Основное требование к зарядным устройствам — быстрая зарядка. С ростом популярности электромобилей они получают все большее распространение. Сегодня их все чаще можно встретить у дома, во дворах, на парковках или общественных заправочных станциях.

Когда речь заходит об устройстве зарядных станций, важно обеспечить взаимодействие их основных компонентов с электромобилем пользователя – сети электропитания и автомобиля, а также предоставление безопасного и эффективного заряда. Сегодня в большинстве электромобилей для зарядки используется стандартный разъем типа Combined Charging System (CCS) или Chademo, что позволяет им подключаться к различным типам зарядной инфраструктуры.

Стандарт зарядных станций в столице задан проектом «Энергия Москвы»

В городе уже существует значительное количество зарядных станций. Они предлагают различные типы зарядки, включая медленную, быструю и сверхбыструю.

Медленная зарядка осуществляется через обычную электрическую розетку и занимает больше времени, но представляет собой более доступный вариант для домашней зарядки.

Быстрая зарядка уже доступна для автомобилистов и занимает значительно меньше времени, позволяя подзарядить автомобиль за несколько часов.

Сверхбыстрая зарядка — самое передовое решение, которое позволяет совершить зарядку примерно за 20–30 минут. И такие решения уже предлагают отечественные разработчики.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр