Выращенное в лаборатории мясо начнут продавать в США: где его можно будет попробовать

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Выращенное в лаборатории мясо, изготовленное из куриных клеток, культивируемых в стальных резервуарах, теперь официально можно производить и продавать в США. На этой неделе две калифорнийские компании — Upside Foods и Good Meat, дочерняя компания Eat Just — стали первыми в стране, которые получили одобрение от властей США.

Министерство сельского хозяйства (USDA) будет производить и продавать выращенные в лаборатории куриные продукты, сообщает The Washington Post. Joinn Biologics, партнер-производитель Good Meat, также получил разрешение на выращивание мяса.

По данным Министерства сельского хозяйства США, процесс производства выращенного в лаборатории мяса, также его называют культивированным, начинается с отбора проб клеток из тканей живого животного. При этом, сбор клеток «обычно не наносит постоянного вреда и не убивает животное», отмечают в департаменте. Затем их проверяют и хранят в специальных ячейках.

Затем их перемещают в большие стальные резервуары. Резервуары действуют как биореакторы, где клетки быстро размножатся. Их поверхность покрывают питательными веществами и факторами роста белка. Благодаря этому клетки дифференцируются в мышечные, жировые и соединительные ткани, подобные тем, которые встречаются у обычной курицы. После дифференцирования и готовности к сбору «урожая» ячейки собирают из резервуаров и «подготавливаются с использованием обычных методов пищевой промышленности и упаковки», говорится в заявлении властей.

Пока выращенную в лаборатории курицу можно будет попробовать в ресторанах. Upside Foods сотрудничает с Домиником Кренном, владельцем ресторана Atelier Crenn, отмеченного тремя звездами Мишлен. Он будет подавать культивируемое мясо в баре Crenn в Сан-Франциско. Аналогичным образом, продукт Good Meat будут подавать в ресторане знаменитого шеф-повара Хосе Андреса, одного из членов совета директоров компании.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек