Посмотрите на милого робота-охранника

Швейцарский стартап Ascento недавно представил нового очаровательного робота-охранника Ascento Guard. Отличительными особенностями автономной машины являются его «ноги» на колесах и мультяшное, почти антропоморфное «лицо».

Робот Ascento Guard оснащен центральным шасси с круглыми мигающими «глазами» и прямоугольными оранжевыми аварийными огнями, которые служат «бровями». Во время зарядки глаза робота кажутся «закрытыми», имитируя сон, но открываются, когда он находится на патрулировании.

Его маневренная конструкция «колесо-нога» якобы позволяет точно перемещаться по разным ландшафтам, что делает его уникальным. Потенциальные клиенты также могут при желании маркировать робота своими логотипами.

Робот специально разработан для патрулирования больших частных объектов на открытом воздухе. У компании уже есть клиенты в таких отраслях, как производство, центры обработки данных, центры фармацевтического производства и склады. Если робот обнаруживает угрозу безопасности, например злоумышленника, он может предупредить охранников через прилагаемое приложение.

Ascento Guard можно настроить всего за несколько часов и он станет практически автономным с помощью программируемых графиков патрулирования. Он может обследовать периметр со скоростью пешехода примерно 4,5 км/ч и отслеживать пожары или взломы с помощью тепловизионных и инфракрасных камер. Его встроенные динамики и микрофоны обеспечивают сквозную зашифрованную двустороннюю связь, а видеокамеры могут контролировать парковки. Робот также всепогоден, сообщает Ascento.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек