Человечество на грани тупика: эволюционные ловушки, которые вызывают тревогу ученых

Эволюция человечества была удивительной историей успеха. Но Антропоцен — геологическая эпоха, сформированная нами, людьми, — демонстрирует все больше и больше слабых мест. Множество глобальных кризисов, таких как пандемия Covid-19, изменение климата, продовольственная необеспеченность, финансовые кризисы и конфликты, начали происходить одновременно в том, что ученые называют поликризисом.

Исследователь Петер Сёгаард Йоргенсен является главным автором важного нового исследования, опубликованного в журнале Philosophical Transactions of the Royal Society. Это исследование включает выводы из множества научных дисциплин, включая естественные и социальные науки, а также гуманитарные науки. Основной целью работы является понимание эволюции Антропоцена и возможности будущего развития глобальной устойчивости.

Люди невероятно творческий вид. Мы способны к инновациям и умеем адаптироваться к разным обстоятельствам. Но эти способности могут иметь непредсказуемые последствия. Проще говоря, человеческий вид был слишком успешен и, в некотором смысле, слишком умный для своего собственного будущего блага — Петер Сёгаард Йоргенсен.

Новое исследование раскрывает темную сторону человеческой эволюции — эволюционные ловушки, которые могут запутать нас и привести к тупиковым ситуациям.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

Вслух