ChatGPT поможет тренировать ближнему бою британских десантников

Британская компания 4GD занимается разработкой технологий для обучения солдат — создает иммерсивную среду смешанной реальности, в которой бойцы должны оттачивать свои навыки. Элементы тренировочных полигонов — в том числе, манекены — оснащены камерами и датчиками, собирающими данные об эффективности действий курсантов.

Несмотря на появление новых видов военной техники, позволяющих наблюдать за действиями вражеских сил и атаковать их на расстоянии, современная война не избавилась от необходимости близкого соприкосновения с противником. Подготовка бойцов к таким операциям, когда действовать приходится в незнакомой обстановке и мгновенно принимать решения на основании неполной информации, требует особой подготовки. Ее предлагает симулятор SimStriker компании 4GD.

SimStriker — это система датчиков и интерактивных мишеней в лабиринте из коридоров и комнат. На этом полигоне проходят обучение британская 16-я десантно-штурмовая бригада, а также полиция Эссекса. Манекены на полигоне — не просто куклы для битья, они снабжены датчиками и моторами, и могут определить силу и точность удара, реагируют на движение, свет и звук. Могут произносить фразы, поднимать тревогу и вести огонь оружием несмертельного действия.

До сих пор этого хватало, но теперь Министерство обороны Великобритании захотело поднять уровень реализма и придать манекенам способность вести беседы с инструкторским составом и оборудованием симулятора. Для этого в SimStriker загрузят чатбот ChatGPT компании OpenAI. Инструкторам станет проще общаться с симулятором и выбирать подходящие сценарии для обучения.

Это, пишет New Atlas, сделает тренировки более разнообразными, динамическими и иммерсивными.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+