Биомаркеры будущего: как цифровые технологии трансформируют медицину в эпоху глобального старения

Растущее количество стареющего населения создает ряд серьезных вызовов для общества, включая более высокую распространенность хронических болезней, связанных с возрастом, и более высокую нагрузку на системы здравоохранения. Игорь Джекиев — эксперт в цифровой медицине и основатель стартапа Insubiq — объяснил, что такое цифровые биомаркеры, и рассказал о своем опыте применения передовых цифровых технологий в медицине.

Население планеты переживает значительные демографические сдвиги: все большее число пожилых людей живет дольше, чем когда-либо ранее. Растущее количество стареющего населения создает ряд серьезных вызовов для общества, включая более высокую распространенность хронических болезней, связанных с возрастом, и более высокую нагрузку на системы здравоохранения.

Этот тренд также затронет пенсионные и страховые индустрии, которые могут столкнуться с финансовыми трудностями в связи с увеличением числа пожилых людей. Это может привести к сокращению выплат или повышению налогов для поддержания этих систем.

Старение населения также может привести к изменению факторов спроса в экономике. Например, может возрасти спрос на медицинские услуги и дома престарелых.

Одним из потенциальных решений являются цифровые биомаркеры, которые могут оказать значительное воздействие на стареющее население, способствуя переходу к превентивному здравоохранению и масштабному агрегированию медицинских данных и предоставляя людям возможность контролировать свое здоровье. Мы попросили Игоря Джекиева рассказать о своем опыте применения передовых цифровых технологий в медицине.

— Что такое digital biomarkers?

— Цифровые биомаркеры — это объективные физиологические и поведенческие данные, собираемые и измеряемые с помощью цифровых устройств. С их помощью можно своевременно выявлять заболевания, оценивать эффективность лечения и отслеживать процесс реабилитации пациентов.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+