Замена животных белков на авокадо снижает риски болезней сердца на 22%

Новое крупное исследование добавляет очередные доказательства в пользу того, что простая коррекция питания играет крайне важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые показали, что растительный белок с большим количеством ненасыщенных жиров снижает риски инсульта, ишемической болезни сердца и других заболеваний.

Ученые из США представили первое крупное многолетнее исследование, которое подтверждает положительную взаимосвязь между потреблением авокадо и снижением рисков сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Science Daily. В течение 30 лет они наблюдали за более чем 110 тыс. здоровых людей, которые придерживались различных диет.

Было установлено, что хотя бы две порции авокадо в неделю снижали риски общие риски сердечно-сосудистых заболеваний на 16% и риски ишемической болезни сердца на 21%. Замена половины порции маргарина, сливочного масла, яиц, йогурта, сыра или мясных полуфабрикатов, таких как бекон, аналогичным количеством авокадо в день была связана с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний на до 22%. Одна порция равнялась половине авокадо.

«Эти результаты особенно важны, поскольку рацион является краеугольным камнем для здоровья сердечно-сосудистой системы, однако многим трудно придерживаться здорового питания», — прокомментировала автор работы Шерил Андерсон.

Учитывая, что авокадо не нужно есть в больших количествах, а вкус нравится многим, люди смогут без труда улучшить свою диету. Авокадо содержит большое количество ненасыщенных жиров, а также клетчатки, калия и витаминов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+