Стартап производит новый вид растительного масла путем ферментации

Zero Acme Farms собирается создать «зеленую» альтернативу одному из самых популярных продуктов в мире. Стартап из Калифорнии применяет запатентованный набор микроорганизмов и ферментацию для производства растительных масел. Процессы Zero Acme чем-то похожи на производство пива, не нуждаются в вырубке лесов и в другой вредной для экологии деятельности, а сами продукты не содержат вредных веществ.

По данным Zero Acme, тот или иной вид масла используется практически во всех магазинных продуктах питания — пальмовые, оливковые и подсолнечные масла составляет одну пятую от калорий, в среднем потребляемых человеком каждый день. Кроме того, стартап утверждает, что они увеличивают риск ранней смерти на 62% — сильнее, чем злоупотребление алкоголем или умеренное курение.

Zero Acme Farms обещает произвести революцию в производстве растительного масла и сделать такие продукты более безопасными и экологичными — как для человека, так и для природы. Стартап работает над новой категорией полезных масел и жиров, полученных путем ферментации. При производстве разработчик кормит микробов специальным соединениями, которые затем изготавливают качественные масла. По словам основателя и гендиректора Джеффа Ноббса, во многом работа Zero Acme схожа с тем, чем занимаются пивоварни.

«Это очень похоже на производство пива, но вместо этанола микробы производят масло и жир — и много. Это то, что им нравится делать, и у них это хорошо получается», — объяснил Ноббс в разговоре с TechCrunch.

Компания пока не вывела свои продукты на рынок и не раскрывает детали производства, но уже расширила производственный процесс до «тысяч и тысяч литров». Zero Acme Farms ориентируется на две категории клиентов. Первая — это этичные покупатели, те люди, которые заботятся об экологии, поэтому отказываются от любых продуктов животного происхождения. А ко второй категории относятся клиенты производителей масел — сетевые рестораны и крупные компании. В случае со вторыми, именитость брендов и массовый интерес к декарбонизации промышленности может сыграть на руку Zero Acme, уверен Ноббс.

На днях Zero Acme успешно поднял раунд финансирования серии A на $37 млн. Поддержку стартапа возглавили венчурные фонды Lowercarbon Capital и Fifty Years, к которым присоединились инвесторы из S2G Ventures, Virgin Group, Collaborative Fund, а также фонд Роберта Дауни-младшего FootPrint Coalition Ventures и шеф-повар Дэн Барбер. Полученные средства пойдут на новые испытания технологий Zero Acme и работу с отраслевыми партнерами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+