Солнечная черепица, компании «Инноватикс», снабжает дом электричеством, нагревает воду и в пять раз дешевле аналогов

Компания «Инноватикс» разработала технологию изготовления кровельной черепицы со встроенными фотоэлементами и открыла производство солнечной черепицы под Анапой. Солнечная черепица была уложена на участке кровли частного дома площадью 28 м2, а на остальной части смонтирована обычная черепица без солнечных фотоэлементов. Черепица красиво дополнила архитектурный замысел проектировщиков и придала дому эффектный вид.

Энергетическая мощность уложенной черепицы составляет 2 кВт. Данная мощность позволяет обеспечить стабильное автономное электроснабжение газифицированного жилого дома площадью 120 м2. Срок окупаемости составит 2–2,5 года. Потребитель получает и кровельное покрытие, и отсутствие платежей «за свет».

Компанией разработан и создан ряд моделей солнечной черепицы мощностью 6, 8, и 10 Вт. Особое место занимает черепица, снабженная концентратором, мощностью 20 Вт, которая одновременно будет выдавать и электричество, и горячую воду. Во время работы солнечных элементов черепицы происходит возникновение тепла, которое по трубопроводу отбирается для нагревания воды в бойлере.

cherepica1.png

Синергетический эффект инновационных решений, принятых при изготовлении черепицы, превзошел все ожидания и достиг конкурентоспособных результатов, не имеющих аналогов в мире. Черепица компании «Инноватикс» более чем в пять раз дешевле любого зарубежного генерирующего прибора на солнечной энергии в расчете на 1 кВт мощности.

Как известно, стоимость солнечных элементов в готовых модулях (в солнечных батареях) достигает 50–60%. В солнечной черепице в четыре раза уменьшено количество полупроводникового материала, а за счет специальной оптической системы достигнуто более чем четырехкратная концентрация солнечного излучения. Это позволило пропорционально увеличить мощность солнечной черепицы и существенно снизить ее стоимость.

Ценовая доступность позволит многим потребителям, широкому слою населения решить проблемы своего энергообеспечения, особенно в отдаленных районах.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

BuildingTech