Rolls-Royce представила свой первый электромобиль

Роскошный автомобиль в лучших традициях братьев Ройс предназначен для самых требовательных клиентов, которые получат помимо комфорта класса «ультра-люкс» бесшумную и быструю езду, современную навигацию и отсутствие выхлопных газов. Spectre стал первым в мире автомобилем ранее не существовавшего класса «электрического суперкупе».

Прототип Spectre компания показывала год назад, заявив тогда же, что с 2030 года намерена прекратить выпуск автомобилей с ДВС. Переход на чистый двигатель руководство обосновало следованием курсом, намеченным одним из основателей Rolls-Royce, автогонщиком и предпринимателем Чарльзом Роллсом, который еще в 1900 году хвалебно высказывался об электрических машинах.

За прошедший год Spectre подвергли всесторонним испытаниям, чтобы удостовериться, что суперкупе воплощает «опыт Rolls-Royce в высокой степени» и готов олицетворять будущее бренда в новой эре транспорта, пишет Electrek.

rols_roys1.png

Внешний вид модели взял лучшее от автомобилей бренда, включая самую широкую решетку радиатора, какую когда-либо ставили на роллс-ройсы. Вдобавок, она подсвечена светодиодами, так что не заметить Spectre будет еще сложнее. Фирменная статуэтка «духа экстаза» тоже присутствует, хотя и подверглась изменениям в угоду ходовым качествам. В результате длительной оптимизации инженеры смогли добиться наилучшего среди всех автомобилей бренда коэффициента сопротивления формы 0,25.

Точные данные о производительности Spectre еще не получены, но по предварительным оценкам силовая установка сможет выдать 430 кВт или 577 л. с. мощности и 900 Н*м крутящего момента. Запас хода составит 520 км. Разгоняется машина длиной 545 см и весом 2975 кг с нуля до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Салон четырехместного двухдверного автомобиля украшают тысячи светящихся точек, имитирующих звездное небо. Улучшенная децентрализованная компьютерная система управляет системами и подсистемами Spectre, делая поездку совершенной: без шума, вибрации и тряски. Мультимедийными системами машины управляет программа SPIRIT, интегрированная в приложение Whispers. Через него можно кастомизировать внешний вид приборов на панели.

rols_roys2.png

Компания открыла заказы на Spectre, но поставки электромобиля начнутся не раньше четвертого квартала 2023 года. Цена пока тоже не озвучена.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+