Посмотрите на самолет-амфибию, который летает почти со скоростью звука

Компания Valkyrie Systems Aerospace показала проект самолета с реактивным двигателем и встроенной электрической системой вертикального взлета и посадки. Компания Valkyrie Systems Aerospace получила исследовательский грант для дальнейшего развития авторской концепции самолета HoverJet Guardian. Модель оснащена системой электрического вертикального взлета и посадки. Это опционально пилотируемый высокоскоростной крейсерский реактивный самолет-амфибия.

Система вертикального взлета и посадки, по-видимому, использует компоновку квадрокоптера с четырьмя винтами (или, возможно, восемью, установленными соосно). Они легко отрывают самолет от земли, а затем включается пара турбовентиляторных двигателей Pratt & Whitney 545c. В итоге суммарная горизонтальная тяга составляет 3 700 кг.

В результате, утверждает производитель, крейсерская скорость самолета составляет 547 км/ч, а максимальная — 1 127 км/ч. Это почти скорость звука. Время автономной работы HoverJet Guardian — 15 часов на высоте до 12 192 м. Размеры модели составят 7,3×9,1×1,8 м, а вес — 1 905 кг без груза. Максимальный вес, при котором самолет может взлететь, составляет 5 443 кг.

samolet1.pngКрейсерская скорость самолета составляет 547 км/ч. Фото: Valkyrie Systems Aerospace

smolet2.pngСамолеты смогут работать в режимах амфибии и на воздушной подушке. Фото: Valkyrie Systems Aerospace

Примечательно, что HoverJet может приземляться на воду и работает в трех режимах работы: самолет, корабль на воздушной подушке и амфибия. На данный момент то, как именно работает режим корабля на воздушной подушке, остается загадкой. Однако известно, что джет будет взлетать и садиться практически на любую поверхность.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек