Новейший бомбардировщик-невидимка США совершит первый полет в 2023 году

ВВС США отложили первые летные испытания новейшего бомбардировщика-невидимки B-21 Raider еще на шесть месяцев. Предполагается, что летательный аппарат, создаваемый на основе передовых технологий, будет обладать очень дальним радиусом действия, значительной бомбовой нагрузкой, малозаметностью и будет способен нести как обычные боеприпасы, так и термоядерное оружие.

Возможности самолета в основном засекречены, есть лишь несколько художественных изображений, которые дают представление о том, как будет выглядеть самолет.

Визуально B-21 Raider очень напоминает бомбардировщик-невидимку B-2, который он и призван заменить. Ранее сообщалось, что компания Northrop Grumman, создатель B-21, достигла значительных успехов в разработке самолета даже во время пандемии, и вскоре ВВС США могут закупить до 145 таких бомбардировщиков, однако это лишь перспектива, ведь в лучшем случае B-21 Raider будет принят на вооружение в 2026—2027 годах.

В чем причина задержки испытаний, не сообщается. Ранее было объявлено, что первый полет B-21 Raider произойдет в нынешнем году. Возможно, во время тестов была обнаружена проблема.

Эту гипотезу подкрепляет заявление ВВС США: «Программа B-21 продолжает гарантировать, что первый самолет будет высококачественным и максимально близким к последующим серийным образцам, что позволит провести эффективную кампанию летных испытаний».

Проще говоря, ВВС проведут первый полет, когда будут уверены в B-21, а не тогда, когда «по графику положено».

bombardirovshchik1.png©Northrop Grumman

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Naked Science