ИИ сгенерировал голос, который кокетничает, вздыхает и смеется

Исследователи создали систему ИИ, которая генерирует человекоподобные речевые паттерны. Это смех, плач, вздохи и паузы между словами. Сотрудники компании Sonantic из Англии создают ИИ, который производит выразительную речь: ее используют для озвучки голливудских фильмов и компьютерных игр. Они могут изменять интонацию речи, скорость, громкость и стиль, а также добавлять невербальные звуки в сценарий.

Последняя разработка компании — ИИ, который озвучивает кокетливую главную героиню. Sonantic выпустили видео с лицом актрисы и голосом ИИ, чтобы показать его возможности. На видео настоящая актриса, но голос за кадром полностью сгенерирован искусственно:

Разработчики рассказали, что при создании ИИ они обнаружили некоторые особенности поведения людей, звучащих романтично и кокетливо. В частности, замедленный темп речи, создающий напряженность, мягкая улыбка, спокойствие и размеренность.

Доктор Мэгги Воган, психотерапевт из Нью-Йорка, специализирующаяся на романтических отношениях, заявила, что новый ИИ обладает ключевыми особенностями разговора, в котором содержатся элементы флирта.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек