Dyson представила наушники со встроенным респиратором

За несколько месяцев до официального релиза Dyson анонсировала Bluetooth-наушники Zone. Шумоподавлением сегодня никого не удивить, но магнитное забрало-респиратор обеспечило устройству звание самого странного и амбициозного продукта компании, цель которого — сделать жизнь в городах еще комфортнее, устранив лишние звуки и загрязнение.

Сведения о технических характеристиках и цене наушников компания еще не сообщает — видимо, они появятся осенью, во время официального релиза, сообщает Verge.

Технологией очистки воздуха Dyson занимается не впервые. В данном случае компания лишь уменьшила имеющиеся разработки до уникального форм-фактора. Zone прогоняют воздух через каждый из наушников с помощью пары компрессоров. Фильтры очищают его и направляют трубками в «забрало», откуда он уже попадает в дыхательные пути — без большинства загрязняющих частиц и примесей.

В отличие от масок и респираторов, забрало Zero не касается лица — воздушный пузырь возникает в промежутке между органами дыхания и гаджетом. Впрочем, компания показала отдельное съемное забрало, которое обеспечивает полный контакт с лицом. Оно легко снимается и крепится на магнитах, а также двигается вниз и вверх, если нужно поговорить, не снимая наушники целиком.

Фильтрационная система Zone предлагает несколько режимов работы, от легкой прогулки до быстрого бега. Акселерометры автоматически определяют скорость движения пользователя и настраивают поток воздуха. Dyson утверждает, что Zone задерживает 99% загрязняющих частиц. Фильтры одноразовые и требуют замены примерно через год (зависит от активности использования и чистоты воздуха).

Что касается самих наушников, то здесь все более традиционно, хотя для Dyson это новый продукт. Подавление шумов достигается за счет комбинации пассивных методов (общего дизайна) и активных (нескольких микрофонов). Режима три: полная изоляция при надетом респираторе; режим разговора, когда забрало опущено; режим прозрачности пропускает важные звуки вроде гудков машин и сирен.

Среди минусов изделия журналисты Verge, которым прислали образец на тестирование, отмечают прежде всего то, что Zero очень громоздкие и тяжелые, больше, чем наушники Sony WH-1000XM4. Заряжается устройство через USB-C, подключается к приложению Dyson Link, которое сообщает более подробную информацию о качестве воздуха.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек