Билл Гейтс и Джефф Безос профинансируют «первый коммерческий нейроинтерфейс»

Фонды Билла Гейтса и Джеффа Безоса инвестируют в компанию Synchron, которая разрабатывает нейроинтерфейсы мозг-компьютер. Это основной конкурент Neuralink Илона Маска.

Фонды Gates Frontier и Bezos Expeditions инвестируют $75 млн в компанию Synchron. Сделка стала частью финансирования серии «C» на развитие бизнеса. Общая сумма финансирования, привлеченного компанией с момента основания, составила уже $145 млн. Полученные средства пойдут на поддержку и продвижения разработки первого продукта платформы Synchron — нейроинтерфейса мозг-компьютер Synchron Switch, а также для начала основного клинического испытания.

Мозговой компьютерный интерфейс Synchron Switch предназначен для обнаружения и беспроводной передачи двигательных намерений из мозга. Это вернет возможность тяжело парализованным пациентам управлять личными устройствами с помощью функции «укажи и щелкни» без помощи рук. Устройство имплантируется в кровеносный сосуд на поверхности моторной коры головного мозга через яремную вену посредством малоинвазивной эндоваскулярной процедуры, отмечают в компании.

neyrointerfeys1.png

neyrointerfeys2.pngНейроинтерфейс Synchron Switch. Изображения: Synchron

Компания Synchron получила разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на проведение клинических испытаний с участием людей еще в июле 2021 года, обогнав основного конкурента — Neuralink Илона Маска. Задача первого исследования состояла в том, чтобы имплантировать устройство под названием Stentrode в мозг, чтобы парализованные пациенты могли управлять курсором «силой мысли».

У нас есть возможность предоставить первый в своем классе коммерческий интерфейс мозг-компьютер. Проблема паралича гораздо серьезнее, чем люди думают. У 100 млн человек во всему миру поражена работа верхних конечностей, – Том Оксли, доктор медицинских наук, генеральный директор и основатель Synchron.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек