Антиутопия в Саудовской Аравии: горизонтальный небоскреб может стать футуристическим адом

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман планирует построить футуристический мегаполис посреди пустыни. Однако город рискует превратиться в антиутопию.

Согласно официальной информации, город-небоскреб будет представлять собой набор из двух параллельных зданий, каждое высотой 487 метров и протяженностью 120 километров. Управлять мегаполисом будет система искусственного интеллекта, которая будет решать вопросы снабжения города, определять, в чем нуждаются его жители, управлять транспортной системой и многое другое.

neboskreb1.png

В городе будет существовать собственная цифровая валюта, а за жителями день и ночь будут следить камеры с функцией распознавания лиц, чтобы эффективно управлять энергией города и распределением ресурсов. То есть жители горизонтального небоскреба будут находится под наблюдением 24 часа в сутки, семь дней в неделю, что это, если не ад? Когда за каждым шагом человека следит ИИ или специальные службы.

Европейские СМИ также сообщают о судьбе трех жителей Саудовской Аравии, которые на прошлой неделе были приговорены к смертной казни за попытку возражать против строительства мегаполиса на их земле.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.3 (3 votes)
Источник(и):

Naked Science