Aero Hive - дышащее экологическое здание, вырабатывает кислород и удаляет углекислый газ

Aero Hive – это дышащее экологическое здание. Дыхание этого здания проходит через вертикальные диафрагмы в виде атриумов, которые ведут себя как легкие, осуществляя поступление кислорода и удаление углекислого газа. Этот обмен представляет собой способ естественной вентиляции и является предпочтительным вариантом доставки свежего воздуха в любое помещение при его низком энергопотреблении.

Ветровой поток во внутренние помещения осуществляется за счет ветроулавливания и эффекта «Вентури» через пересекающиеся зеленые диафрагмы, ориентированные лицом к преобладающим ветрам. Аэродинамический архитектурный дизайн реализуется с учетом ориентации здания, положения, формы и вариантов плана.

Алгоритмический процесс проектирования сопровождался созданием дифференцированного массива шестиугольных напольных плит, масштаб которых варьируется в зависимости от критериев окружающей среды, функциональных аспектов, структурной логики и эстетических параметров.

Параметрическое моделирование и компьютерное моделирование, а именно солнечная инсоляция и CFD-анализ, были выполнены для проверки климатических эффектов геометрии закручивания. Ключом к этим формам адаптации является отношение здания к окружающей среде и контекстуальные силы, которые формируют развитие формы и поведение окружающей среды.

dom1.png

Факторы окружающей среды и структурные концепции формируют форму и внешний вид этой башни. Для оптимальной экологической эффективности работы форма здания должна иметь соответствующую форму, обеспечивающую максимальную защиту от солнца при различных углах наклона солнечных лучей и интенсивности инсоляции.

dom2.png

Серия проведенных исследований затенения и инсоляции (Wh) показала, что поворот сужающейся шестиугольной формы на 90 градусов по часовой стрелке (северо-западный квадрант) и против часовой стрелки (юго-восточный квадрант) дает преимущества самозатенения. Кроме того, башни (Башня A и Башня B) расположены так, что взаимно затеняют друг друга в разное время дня и года.

Ядро центральной трубы закрепляет каждую башню, которая возвышается на 290 м над уровнем земли и имеет извилистую форму. Форма инкапсулирована треугольным экзоскелетом, сочленяющим многоэтажный атриум, расположенный на концах, оставляя прозрачные плиты пола для функционального распределения.

dom3.png

Геометрия треугольной формы со средней высотой основания 1:4 этажа проходит по всему фасаду, образуя экзоскелет. Аспекты вращения и масштабирования плит пола вокруг центральных ядер создают складывающуюся форму, которая растет вверх, создавая аморфную геометрию с атриумами, которые спирально закручиваются вдоль башен в двух разных направлениях в соответствии с климатическими аспектами.

Параметрическая модель, основанная на расчете окружающей среды, проецирует линии экзоскелета на фасад произвольной формы, с помощью которого создается сетчатый каркас. Трубчатая конструкция экзоскелета имеет одинарную кривизну и облицована композитными алюминиевыми панелями, большинство из которых имеют двойную кривизну.

Проведена многоцелевая оптимизация для создания новой формы, в которой две динамично выглядящие башни соединяются на трех разных уровнях структурными мостами, образованными трубчатыми фермами, отходящими от экзоскелета.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

BuildingTech