Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые создали умную куртку, выдерживающую температуру до –70 °С

Студенты Университета ИТМО вместе с компанией Red Fox разработали куртку с электронным подогревом: она рассчитана до –70 °С, рассказали в университете. Для того, чтобы создать новую куртку, разработчики нанесли на текстиль специальную пасту из функциональных полимеров — мелкодисперсного графита и углеродных нанотрубок.

Внедрить электронику в ткани у них получилось в рамках работы над стартапом WARMR, который студенты ИТМО собираются защищать в качестве диплома в конце обучения в магистратуре.

Созданная куртка с электронным подогревом сохраняет тепло на протяжении шести часов даже при крайне низких температурах — до –70 °C.

Мы начали именно с курток, потому что это одна из самых необходимых вещей для жителей и исследователей Арктического региона, а также любителей экстремального спорта. Больше не придется надевать под верхнюю одежду 10 свитеров. Куртка будет работать от стандартного Power Bank, который обеспечит непрерывную генерацию тепла до 6 часов без подзарядки. Ее можно стирать, не боясь испортить. «Умная» одежда Red Fox будет функциональной, теплой, легкой и, главное, удобной, – Олавия Сийкки, основатель компании WARMR, магистрант факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО.

«Умная» продукция уже была представлена на выставке в рамках X Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Теперь Red Fox и WARMR планируют расширить совместную линейку продукции с подогревом. Помимо одежды — курток, брюк, перчаток — на очереди выпуск спальников, ковриков и аксессуаров на основе печатной электроники.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

ХайТек