Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разговорчивая робот-уборщица Франци поднимает настроение пациентам в больнице

Робот-уборщица Франци следит за чистотой полов в мюнхенской больнице. Во время пандемии она взяла на себя новую роль: подбадривать пациентов и персонал.

«Не могли бы вы отойти с дороги? Мне нужно убрать, — говорит робот по-немецки, когда люди блокируют ее заранее запрограммированный маршрут уборки. — Тебе нужно отойти! Я очень хочу убрать!» — пищит Франци на тех, кто не уходит с дороги. А если и это не сработает, из ее глаз со светодиодной подсветкой потекут цифровые слезы.

«Посетители не допускаются во время пандемии, поэтому Франци немного развлекает пациентов», — рассказывает AFP Констанс Реттлер из компании «Доктор Реттлер», отвечающей за уборку больницы Нойперлах, которая предоставила робота.

Три раза в день робот проходит через вестибюль клиники, а его ноги автоматически вытирают полы. Довольные пациенты фотографируют Франци, а некоторые даже останавливаются, чтобы поболтать с роботом.

franci1.png

Созданный компанией в Сингапуре, Франци первоначально назывался Элла и говорил по-английски до приезда в Мюнхен в начале этого года. Тем не менее, ее немецкий идеален. По запросу она также может петь классические немецкие поп-песни и даже читать рэп.

Реттлер уверен — робот не отнимает рабочие места у реальных людей. Вместо этого его задача «поддерживать» своих коллег из плоти и крови, которых стало труднее найти во время пандемии коронавируса.

После нескольких недель испытаний она, похоже, окончательно обосновалась в больнице Нойперлах. Поэтому компания Реттлера решила оставить ее там навсегда.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек