Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новый имплант позволяет худеть без сложных операций и риска для здоровья

Когда тучному человеку действительно нужно похудеть, медики иногда проводят операцию по обходному желудочному анастомозу, но это довольно тяжелая и часто небезопасная процедура. Однако новый имплант, по словам ученых, дает аналогичные результаты с гораздо меньшими усилиями и риском.

Разработанный в Техасском университете A&M командой под руководством профессора Сунг Иль Парка, веслообразный прибор достигает в длину около 1 см. На его гибком наконечнике расположены микроскопические светодиоды, а в основании находится спиральная антенна и специальные микрочипы. Эта установка позволяет устройству принимать входящие радиоволны, которые преобразуются в электрический ток, питающий светодиоды.

В процессе относительно простой процедуры имплант хирургическим путем вставляется в желудок, где закрепляется рядом с окончаниями блуждающего нерва. Этот нерв позволяет мозгу общаться с различными органами, включая органы пищеварения. Когда внешний передатчик излучает радиосигнал соответствующей частоты, имплант принимает радиоволны, в результате чего загораются его микро-светодиоды. Свет продолжает стимулировать нервные окончания, посылая в мозг сигнал, вызывающий ощущение «наполненности» и сытости. В результате пациент не чувствует голода, поэтому ест меньше.

И хотя уже есть другие имплантаты, которые дают пациентам подобное ощущение псевдосытости, стимулируя блуждающий нерв, они больше похожи на массивные кардиостимуляторы и содержат провода, которые ведут к подключенному источнику питания. Поскольку новое устройство имеет внешнее питание, оно намного меньше и, следовательно, его легче имплантировать. Кроме того, ученые из Университета Висконсин-Мэдисон разработали альтернативный имплант без аккумулятора, работающий от движений живота.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ПМ