Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Измельченные шины сделали переработанный бетон прочнее обычного

Австралийские и китайские химики научились делать прочный бетон из переработанных материалов. Они использовали твердый наполнитель, регенерированный из отходов бетона, добавили частицы переработанных автомобильных шин и применили новый способ формования бетона. Получился бетон, который в прочности даже немного превосходит традиционный.

Результаты исследования опубликованы в журнале Resources, Conservation & Recycling.

Бетон — композиционный строительный материал, состоящий из водно-цементной смеси, песка и различных твердых наполнителей — дробленого камня или щебня. Ежегодно производится более трех миллиардов тонн бетона, одновременно с этим растет и количество твердых отходов на его основе, которые образуются при сносе старых зданий.

Последнее время ученые и инженеры пытаются регенерировать наполнитель из таких отходов и использовать его вторично для производства нового бетона. Это может помочь одновременно уменьшить количество отходов и сделать материал дешевле. Однако, пока что такой экологичный бетон получается менее прочным, чем обычный — в среднем на 40 процентов.

Австралийские и китайские химики под руководством Ю Фея Ву (Yu-Fei Wu) из Шеньженского университета нашли способ сделать регенерированный бетон более прочным.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

N+1